-
Основные блюда

Потрошки с виноградом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1096 ккал
  • Белки 55,8 грамм
  • Жиры 62,2 грамм
  • Углеводы 64 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки. 2. Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким. 3. Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить. 4. Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать. 5. Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.

Похожие рецепты

Идеальная запеченная курица 75 2 часа
Запеченный стейк из малоглазого макруруса с овощным соте 0 20 минут
Жареные куриные потроха 100 35 минут