Потрошки с виноградом

Потрошки с виноградом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.

2. Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.

3. Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить.

4. Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.

5. Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.