
Постный драник с пастой из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить массу для драников: Картофель и цукини натереть на терке для корейской морковки толщиной 2 мм, лук и чеснок (2 г) нарезать мелкой крошкой. Укроп мелко нарубить;
2. Все ингредиенты смешать в миске добавить соль (1 г), перец (1 г). Все тщательно перемешать;
3. Затем ввести муку и еще раз все тщательно перемешать.
4. Приготовить овощные чипсы: свеклу, красную и желтую морковь нарезать полосками толщиной 1 мм, и сушить на противне, застеленным пергаментом, при температуре 70-80 градусов, около 1-1,5 часов.
5. Приготовить пасту из авокадо: мякоть спелого, мягкого авокадо сложить в салатную миску, размять вилкой до неоднородной массы, добавить соль (5 г), перец (1 г), сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
6. Приготовить соус «сальса верде»: зеленый лук, кинзу, листья мяты нарезать мелко.
7. Перец чили и чеснок (5 г) нарезать мелким кубиком 1×1 мм.
8. Мелко рубленную зелень и нарезанные чили, чеснок смешать и добавить постную сметану, добавить соль (2 г) все хорошо перемешать до однородной массы.
9. Приготовить драники: картофельную массу обжарить на растительном масле, на блинной сковороде, с двух сторон придав дранику форму блина толшиной 5-7 мм;
10. На готовый драник выкладываем пасту из авокадо и помидоры, нарезанные дольками. Украшаем кинзой и овощными чипсами. Соус сальса верде подается в соуснике.