Постная каша из булгура с индийскими специями

Постная каша из булгура с индийскими специями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 мл
Пажитник
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Пажитник замочить в горячей воде на 15 минут.

2. Булгур залить водой и сварить до готовности.

3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

5. Добавить морковь и тушить до мягкости.

6. Помидоры нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см. Таким же кубиком нарезать огурцы.

7. В готовый булгур добавить пажитник, куркуму, зиру, кориандр, карри. Посолить, поперчить.

8. Полить кашу горчичным маслом.

9. Добавить в булгур овощи и хорошо перемешать.

10. Подавать кашу из булгура теплой.