
Постная каша из булгура с индийскими специями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Помидоры
200 г
Морковь
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Булгур
250 г
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Огурцы
150 г
Горчичное масло
50 мл
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Пажитник замочить в горячей воде на 15 минут.
2. Булгур залить водой и сварить до готовности.
3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
5. Добавить морковь и тушить до мягкости.
6. Помидоры нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см. Таким же кубиком нарезать огурцы.
7. В готовый булгур добавить пажитник, куркуму, зиру, кориандр, карри. Посолить, поперчить.
8. Полить кашу горчичным маслом.
9. Добавить в булгур овощи и хорошо перемешать.
10. Подавать кашу из булгура теплой.
Отличный вариант для постящихся и для тех, кто хочет ограничиться растительной едой. Булгур в силу того, что он здорово напитывается всем, что дают соседи, становится тут яркой, красивой и очень вкусной крупой с характерными индийскими нотами.