Порционная форель на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
2. На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
3. Репчатый лук очень крупно нарезать.
4. Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
5. Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
6. Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
7. Добавить сливочное масло (1 кусок).
8. Вложить кольца лука-порея.
9. Зафиксировать зубочистками.
10. Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
11. Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
12. Приправить перцем чили.
13. Влить вино и еще немного убавить огонь.
14. Накрыть крышкой.
15. Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.