Порционная форель на сковороде

Порционная форель на сковороде

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1206 ккал
Белки
111.2 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 штуки
Лимон
0,3 штук
Оливковое масло
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Морская соль
0,3 чайных ложек
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

2. На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.

3. Репчатый лук очень крупно нарезать.

4. Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.

5. Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.

6. Внутрь тоже добавить чесночную смесь.

7. Добавить сливочное масло (1 кусок).

8. Вложить кольца лука-порея.

9. Зафиксировать зубочистками.

10. Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.

11. Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.

12. Приправить перцем чили.

13. Влить вино и еще немного убавить огонь.

14. Накрыть крышкой.

15. Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.