Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
3 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Измельченное мясо, помешивая, обжарить на масле.

3. После чего положить в него обжаренный мелконарезанный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленные, отваренный рис, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

4. Помидоры промыть, надрезать на три четверти их верхнюю часть и при помощи чайной ложки удалить семена.

5. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.

6. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).