
Помидоры фаршированные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
10 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
3 г
Помидоры
200 г
Баранина
75 г
Топленое масло
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Баранину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Измельченное мясо, помешивая, обжарить на масле.
3. После чего положить в него обжаренный мелконарезанный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленные, отваренный рис, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
4. Помидоры промыть, надрезать на три четверти их верхнюю часть и при помощи чайной ложки удалить семена.
5. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
6. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).