Польпетте из курицы с томатной сальсой

Польпетте из курицы с томатной сальсой

5
40 минут + 2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа 15 минут

1. Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком, яйцом и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.

2. Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.

3. Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.

4. Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут.

5. При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.

Рецептом с нами поделился Джакомо Ломбарди, шеф-повар Pizza & Polpette.