Польо кон аррос

Польо кон аррос

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Рис
2 стакана
Курица
1,5 кг
Томатное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.

2. Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук. (Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)

3. Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.

4. Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.

5. Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.

6. Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.

7. Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.

8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.