Полента с томатным соусом и базиликом

Полента с томатным соусом и базиликом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Базилик
1 пучок
Каперсы
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.

2. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.

3. Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.

4. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.