
Полента с томатным соусом и базиликом
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Каперсы
4 столовые ложки
Свежий тимьян
1 пучок
Вяленые помидоры
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
2. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
3. Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
4. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.