Полента с рисом и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
2. Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
3. Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
4. В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
6. Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
7. Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
8. В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
9. Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
10. Вынуть, дать остыть 5–10 минут.