Полента с рисом и фасолью

Полента с рисом и фасолью

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Полента
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Красный рис
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.

2. Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.

3. Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.

4. В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.

5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

6. Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.

7. Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.

8. В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.

9. Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.

10. Вынуть, дать остыть 5–10 минут.