Полента с грибами

Полента с грибами

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Шафран
½ чайные ложки
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.

2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.

3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.

4. Выложить на поленту грибы.