
Полента с грибами
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
300 г
Полента
300 г
Вода
1 л
Зеленый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Шафран
½ чайные ложки
Тимьян
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4. Выложить на поленту грибы.