
Полента с горгонзолой и грецким орехом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
25 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Грецкие орехи
50 г
Кукурузная мука
250 г
Сыр горгонзола
120 г
Свежий тимьян
½ пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15–20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло — структура должна быть гладкой и пластичной.
2. В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
3. Присыпаем грецкими орехами и подаем.
Возьмите не очень большую форму — слой поленты должен быть толщиной примерно 5–6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.