Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.

2. Солим по вкусу.

3. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.

4. Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.

5. Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.

Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.