Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКукурузная мука
250 г
Сыр горгонзола
300 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Сливки 25%-ные
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
2. Солим по вкусу.
3. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
4. Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
5. Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.
Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.