Полба со свежей зеленью

Полба со свежей зеленью

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Овощной бульон
6 стаканов
Лук-шалот
1 головка
Майоран
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ½ стакана оставьте для дальнейшего использования.

2. Поместите ¼ стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.

3. Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

4. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.

5. Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.

6. Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.

7. Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.

8. Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.