Подкопченная грудка  утки с клюквенным соусом

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Сахар
2 чайные ложки
Розмарин
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Из соевого соуса, нарубленного чеснока, сахара и красного вина приготовить маринад и подержать в нем грудку 3-4 часа.

2. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

3. Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву (50 г) варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне с добавлением розмарина и протереть через сито.

4. Разложить салатные листья, соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать оставшуюся свежую клюкву и квашеную капусту, по желанию украсить зеленью петрушки.