
Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
50 мл
Утиная грудка
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
2 чайные ложки
Красное сухое вино
150 мл
Клюква
100 г
Розмарин
1 чайная ложка
Говяжий бульон
100 мл
Квашеная капуста
100 г
Зеленый салат
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Из соевого соуса, нарубленного чеснока, сахара и красного вина приготовить маринад и подержать в нем грудку 3-4 часа.
2. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
3. Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву (50 г) варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне с добавлением розмарина и протереть через сито.
4. Разложить салатные листья, соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать оставшуюся свежую клюкву и квашеную капусту, по желанию украсить зеленью петрушки.