Подкопченная скумбрия на мангале с терияки

Подкопченная скумбрия на мангале с терияки

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
76.3 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Скумбрия
2 штуки
Орегано
2 стебля
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Скумбрию разделать на филе.

3. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна.

4. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

5. Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить ее около 5 минут.

6. Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

7. Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.

8. Поставить скумбрию на решетку.

9. Накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут или до готовности рыбы.

10. Готовую скумбрию подавать горячей или остывшей.

Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.