
Почки в винном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжьи почки
500 г
Свежие грибы
200 г
Пшеничная мука
25 г
Мясной бульон
100 г
Мадера
50 г
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
2. Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
3. Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.
4. Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.