Почки в винном соусе

Почки в винном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.

2. Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.

3. Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.

4. Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.