Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мадера
¼ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.

2. Потом влить на сковороду с почками ¼ стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут.

3. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны