
Почки свиные тушеные
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Мясной бульон
250 мл
Лимонный сок
30 мл
Свиные почки
500 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.
2. Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.
3. Охлаждённые почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец. Тушить примерно 30 минут до мягкости.