
Почки по-зауральски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
300 г
Помидоры
70 г
Сметана
500 г
Говяжьи почки
700 г
Грибы
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Вымоченные и очищенные почки обсушить и нарезать ломтиками. Положить в сотейник или глубокую сковороду, смазанную маслом.
2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле.
3. Грибы и картофель также пожарить на растительном масле.
4. Помидоры вместе с грибами, луком и картофелем добавить к почкам.
5. Посолить, поперчить по вкусу, залить вскипяченной сметаной и тушить на очень слабом огне до готовности.
6. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».