-
Основные блюда   Плов

Плов с тыквой и фруктами

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 414 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 11,5 грамм
  • Углеводы 76,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. 2. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

При подаче сверху я посыпала сахаром, смешанным с корицей, то что как раз не доставало. И еще — следим внимательно за варкой. Воды брать из соотношения воды к рису 2:1 и варить действительно на маленьком огне, иначе тыква пригорит ко дну.

Похожие рецепты

Сладкий плов с тыквой и фруктами 92
Хапала 100
Тыквенная каша в горшочке 0 50 минут
Плов с изюмом 100
Пюре из тыквы и яблок 0 45 минут
Тыква, фаршированная сладким пловом 94 30 минут