
Плов с тыквой и фруктами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
При подаче сверху я посыпала сахаром, смешанным с корицей, то что как раз не доставало. И еще — следим внимательно за варкой. Воды брать из соотношения воды к рису 2:1 и варить действительно на маленьком огне, иначе тыква пригорит ко дну.