-
Основные блюда   Плов с курицей   Плов

Плов с курицей и овощами

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 37,6 грамм
  • Жиры 7,8 грамм
  • Углеводы 47,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. 2. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. 3. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. 4. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. 5. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. 6. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. 7. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза. 8. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

Похожие рецепты

Пряное куриное филе с рисом по-магрибски 0 40 минут
Чахохбили с красным вином 0 40 минут
Открытый пирог с курицей и грибами 82 1 час 15 минут
Слоеный рулет с курицей и грибами 85 1 час