Плов с курицей и овощами

Плов с курицей и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.

2. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

3. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

4. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

5. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

6. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

7. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.

8. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.