
Плов с копченой макрелью и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Свежие грибы
250 г
Салатный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 чайные ложки
Коричневый рис басмати
275 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут. Слейте.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте тонко нарезанные грибы 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, оставив небольшое количество для украшения, и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте рис и кусочки копченой макрели. Готовьте несколько минут, аккуратно перемешивая, пока все не разогреется.
4. Перед подачей добавьте нарезанный кориандр и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте оставленным салатным луком и свежемолотым черным перцем.