-
Основные блюда   Авторская кухня   Плов

Плов с яйцом

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 996 ккал
  • Белки 33,1 грамм
  • Жиры 60,4 грамм
  • Углеводы 81,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы. 2. Сделать ферганский плов, следуя <a href="http://eda.ru/recipe/13859/">рецепту</a>, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту. 3. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут. 4. Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.

Похожие рецепты

Ферганский плов 97 1 час 30 минут
Плов по-фергански 96 1 час 40 минут
Кебаби 80
Бешбармак с бараниной 92 1 час 30 минут
Ферганский плов с ачик-чучуком 100 1 час
Плов с долмой 100 2 часа