Плов с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.
2. Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.
3. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.
4. Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.