Плов с яйцом

Плов с яйцом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
996 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.

2. Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.

3. Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.

4. Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.