Плов с говядиной и барбарисом

Плов с говядиной и барбарисом

1.7
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
2 стакана
Лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зира
1 чайная ложка
Барбарис
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.

2. Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать.

3. Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.

4. Вставить симметрично дольки чеснока.

5. Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.

6. Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.

7. Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу.

Можно готовить без куркумы, кориандра и барбариса. Зиры и чеснока можно взять больше в 1,5 раза (кому как нравится). Все ингредиенты закладываются последовательно слоями, без перемешивания!