Плов по-туркменски

Плов по-туркменски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
6 штук
Рис
1 кг
Чеснок
1 головка
Вода
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Чтобы приготовить наш плов, нам нужен хороший казан вместимостью около 2,5 кг. Все ингредиенты должны быть по возможности свежими. Растительное масло налить в казан. Нагреть масло, после положить мясо (это может быть мясо курицы, говядина, свинина, подойдет даже рыба). Мы готовим из баранины. Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, положить в казан.

2. Затем, пока наше мясо готовится, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Положить туда же — пока мы чистили лук и морковь, мясо должно было смягчиться. Если у вас мясо не смягчилось, добавить 1 стакан кипяченной воды и подождать, пока вся вода выпарится. Только после этого добавить лук. После того как лук станет мягким, добавить морковь, как все ингредиенты немного поджарятся — добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан кипяченной воды. Ингредиенты должны готовиться около получаса.

3. Увеличить огонь, добавить рис (рис может быть разным — длиннозерновым или басмати). Главное промыть его 3 раза, чтобы рис хорошо очистился. После налить кипяченную воду. Когда рис начнет впитывать воду, добавить чеснок (его нужно предварительно хорошенько промыть и очистить от кожуры).

4. Чеснок положить прямо посередине казана и продавить его вглубь. Убавить огонь и накрыть поверхность нашего плова пакетом, затем накрыть крышкой. Оставить томиться на 1 час. После, открыв крышку казана, ложкой осторожно перевернуть рис, снова накрыть пакетом и оставить минут на 10.

5. Плов готов. Приятного аппетита!