Плов из ячменя с грибами

Плов из ячменя с грибами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.