-
Основные блюда   Чешская кухня   Плов

Плов из ячменя с грибами

100
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 179 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 5,7 грамм
  • Углеводы 26,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

55 минут
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. 2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. 3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином 100 1 час 30 минут
Голубцы с грибами и яйцами 80
Грибной суп-пюре с белым вином 100