Плов из ячменя с грибами
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯчмень
200 г
Сливочное масло
30 г
Свежие грибы
300 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Куриный бульон
350 мл
Инструкция приготовления55 минут
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.