Плов из баранины с барбарисом

Плов из баранины с барбарисом

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
77.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Рис
1 кг
Морковь
6 штук
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Хорошо прогрогреть масло в казане. .

2. Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.

3. Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.

4. Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета.Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.

5. В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).

6. Подавайте к столу с овощами.