-
Основные блюда   Плов

Плов из баранины с барбарисом

0
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1198 ккал
  • Белки 21 грамм
  • Жиры 73,8 грамм
  • Углеводы 115,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 50 минут
1. Хорошо прогрогреть масло в казане. . 2. Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки. 3. Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом. 4. Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности. 5. В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне). 6. Подавайте к столу с овощами.

Похожие рецепты

Плов по-туркменски 0 1 час
Баранина по-хакаски 50 1 час
Фарш овощной 100 25 минут
Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами 100
Голубцы с телятиной 55 1 час
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе 66 1 час 10 минут