
Плов из баранины с барбарисом
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
77.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Рис
1 кг
Помидоры
6 штук
Морковь
6 штук
Лавровый лист
3 штуки
Баранина
500 г
Сушеный барбарис
5 штук
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Хорошо прогрогреть масло в казане. .
2. Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
3. Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.
4. Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета.Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
5. В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
6. Подавайте к столу с овощами.