Пълнени чушки (фаршированные перцы)

Пълнени чушки (фаршированные перцы)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Рис
110 г
Инструкция приготовления1 час

1. Рис промыть в большом количестве воды.

2. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.

3. Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.

4. Обжарить мясной фарш.

5. Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.

6. Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.

7. Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.

Визитная карточка Болгарии. Для этого блюда там даже продают специальный агрегат — чушкапек, очень похожий на советскую форму для пончиков с круглыми ячейками, но размером с хороший казан. Впрочем, и без дополнительных приспособлений приготовить его дома несложно — от привычного нам рецепта болгарский отличается только приправами: обычно в фарш добавляют паприку и чубрицу, то есть горный чабер, за неимением которого можно сдобрить начинку чабрецом. Да, и помидоры в болгарском варианте идут не в подливку, а в начинку. Рецепт нам когда-то достался от ресторана «Баба Марта», с закрытием которого, кажется, болгарских ресторанов в Москве не осталось. Очень жаль, кухня-то вкусная, так что придется осваивать дома.