
Пълнени чушки (фаршированные перцы)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
100 г
Рис
110 г
Помидоры
200 г
Сладкий перец
700 г
Оливковое масло
30 мл
Зелень
15 г
Чабрец
50 г
Говяжий фарш
500 г
Молотая паприка
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рис промыть в большом количестве воды.
2. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления приятного золотистого оттенка.
3. Добавить к овощам рис, продолжить жарить все вместе.
4. Обжарить мясной фарш.
5. Помыть перец, снять у него верхушку с плодоножкой, избавить от семечек.
6. Соединить рис, фарш и зелень, этим фаршем заполнить подготовленный перец.
7. Обжарить перец с трех сторон на гриле или на сковороде. После этого уложить в глубокий противень, добавить бульон и запечь до готовности.
Визитная карточка Болгарии. Для этого блюда там даже продают специальный агрегат — чушкапек, очень похожий на советскую форму для пончиков с круглыми ячейками, но размером с хороший казан. Впрочем, и без дополнительных приспособлений приготовить его дома несложно — от привычного нам рецепта болгарский отличается только приправами: обычно в фарш добавляют паприку и чубрицу, то есть горный чабер, за неимением которого можно сдобрить начинку чабрецом. Да, и помидоры в болгарском варианте идут не в подливку, а в начинку. Рецепт нам когда-то достался от ресторана «Баба Марта», с закрытием которого, кажется, болгарских ресторанов в Москве не осталось. Очень жаль, кухня-то вкусная, так что придется осваивать дома.