Пюре по-архангельски

Пюре по-архангельски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Инструкция приготовления45 минут

1. Отчистить картофель от кожуры и вырезать глазки. Помыть картофель и погрузить в кастрюлю.

2. Отчистить морковь от кожуры и разместить вместе с картофелем. Варить (если на эл. плите то на восьмёрке).

3. Когда закипит посолить и переставить на семерку, варить. Мой совет чтобы не отравиться: проткнуть картошку вилкой, если развались, то доварилась, если нет — доварить. И морковь так же. Снять с плиты.

4. Подогреть молоко (если свежее то в микроволновке, если не особо свежее то на плите) и постепенно вливать молоко и размять толкушкой морковь и картофель.

5. Далее сервировка. Положить пюре на блюдо и добавить веточку петрушки и вами сделаный салат. Всё это дело поперчить и посолить. На этом всё. До свидания.