
Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
900 г
Овощной бульон
2 стакана
Оливковое масло
по вкусу
Апельсиновый сок
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините морковь, бульон, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой до мягкости моркови 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась морковь.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты до мягкости. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн вместе с морковью и апельсиновым соком; измельчите до однородности. Добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась морковь, и доведите массу до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем; подавайте теплым.