Пюре из баклажанов с петрушкой

Пюре из баклажанов с петрушкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовьте гриль. Запеките баклажаны на гриле до мягкости 18—20 минут. Дайте остыть. Очистите баклажаны от кожуры, удалите семена. Порубите баклажаны, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут.

2. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте 10 минут. Добавьте острый перец и обжаривайте до золотистой корочки около 5 минут. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте баклажан, оставшееся масло, петрушку, уксус и чеснок. Измельчите до пасты с крупными включениями. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите. Подавайте с обжаренной питой.