
Пюре из баклажанов с петрушкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
39 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
900 г
Оливковое масло
по вкусу
Пита
по вкусу
Свежий красный перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Листья петрушки
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовьте гриль. Запеките баклажаны на гриле до мягкости 18—20 минут. Дайте остыть. Очистите баклажаны от кожуры, удалите семена. Порубите баклажаны, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут.
2. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте 10 минут. Добавьте острый перец и обжаривайте до золотистой корочки около 5 минут. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте баклажан, оставшееся масло, петрушку, уксус и чеснок. Измельчите до пасты с крупными включениями. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите. Подавайте с обжаренной питой.