Пьяные рулеты из оленины

Пьяные рулеты из оленины

5
1 час 30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тимьян
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов

1. Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.

2. Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.

3. Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.

4. В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.

5. Подготовить керамическую емкость для запекания.

6. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.

8. Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.

На гарнир хороши картофельное пюре или обжаренная и карамелизированная морковь-мини, например, с изюмом. Слишком сладкий акцент хорошо компенсировать сухим вином.