Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Пита с курицей, баклажаном и зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
103.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
1 штука
Черемша
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Пита
6 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.

2. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут

3. Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый соус

4. Добавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минут

5. Обдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огня

6. Нарежьте мясо готовой курицы на продолговатые кусочки, добавьте в полученную овощную смесь. Поперчите все и перемешайте.

7. Нарежьте продолговатыми кусочками соленые огурцы по 2 см длиной и добавьте в смесь, перемешайте

8. Разрежьте питу на половины и наполните их полученной начинкой. Приятного аппетита!

Обжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая. При использовании соевого соуса, соль не требуется. Можно добавить острый перец чили по вкусу. Получается очень вкусно! Проверено!