
Пирог с кроликом и соусом Чеддер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста смешайте сливочное масло с 2 яйцами, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Кролика промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю куски кролика и залейте холодной водой. Варите на медленном огне 1 час. После закипания снимите пену.
3. Вареного кролика достаньте из кастрюли и остудите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Сливки разогрейте на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавьте к ним тертый сыр, продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.
5. В соус добавьте 1 яйцо, молоко, нарезанный лук порей, сливочное и растительное масло, яичный желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.
7. На готовый корж выкладывайте начинку и залейте соусом. Выпекайте еще 10-15 минут.
8. Для приготовления яйца пашот вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте пару капель уксуса. Разбейте и опустите яйцо в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты. Проделайте со 8 яйцами.
9. Вяленые томаты превратите в пасту с помощью блендера.
10. Выкладывайте кусок пирога на тарелку, сверху яйцо пашот и полейте соусом чеддер. Для украшения выкладывайте ложку пасты из вяленых помидоров, нарезанный сельдерей и зеленый лук, добавляем молотый перец и соль, посыпаем тертым Пармезаном.