Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре

Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
300 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте несколько минут на среднем огне, пока смесь не превратится в густую пасту. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока у вас не получится однородный густой соус. Медленно вливайте сидр, постоянно помешивая. Уберите с огня.

2. Добавьте креветки, оба вида морского окуня, горох, зеленый лук и петрушку. Переложите смесь в полуторолитровое блюдо для запекания. Остудите.

3. Намочите края блюда для запекания водой, чтобы тесто прилипало. Затем раскатайте тесто и положите сверху. Нажмите на концы теста, чтобы оно прилипло. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края блюда, и используйте обрезки, чтобы украсить пирог. Чтобы узоры прилипли, смачивайте их водой. Заверните пирог в пленку, а затем — в фольгу. Поставьте в морозилку до тех пор, пока он не понадобится.

4. За день до того как вам нужно будет запечь пирог, разморозьте его в холодильнике, оставив там на ночь. Нагрейте духовку до 200 °С (180 °С с использованием конвенции или 6 для газовой духовки). Смажьте тесто взбитым яйцом. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.