Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Укроп
½ пучка
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко нарезаем куриное филе, картофель, укроп и лук.

2. Перец можно нашинковать небольшими продольными кусочками.

3. Обжариваем лук, картофель, затем туда же добавляем перец и в конце курицу.

4. Все это жарим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

5. Затем к обжаренным ингредиентам добавляем укроп (мне очень нравится сочетание укропа с этими продуктами) и сметану (чтобы пирог не был сухим).

6. Смазываем форму маслом и кладем первый раскатанный слой теста, затем выкладываем начинку и сверху кладем второй раскатанный слой.

7. Делаем небольшие надрезы, чтобы пирог дышал.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Кому какая нравится степень прожарки теста (начинка уже в готовом к употреблению виде).