Пирог «Курник» по старинному рецепту

Пирог «Курник» по старинному рецепту

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Рис
1 стакан
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Отварить отдельно яйца, курицу, рис. Сохранить стакан куриного бульона, он нам понадобится. Тесто разморозить.

2. Жарить несколько блинов по своему рецепту. Блины должны быть нормальной толщины, несладкие.

3. Куриная начинка: Разрезать вареное куриное филе или разделить на волокна. В сковороде слегка обжарить 1 ст. л. муки до появления орехового аромата, добавить стакан бульона, немного посолить, поперчить и вымешать до загустения, добавить курицу и нарезанную кинзу или петрушку.

4. Рисовая начинка: Вареный рис смешать с зеленым луком и нарезанными яйцами, немного посолить.

5. Грибная начинка: Обжарить на сковороде 1 головку репчатого лука, добавить нарезанные грибы и жарить. Ближе к готовности вмешать 3ст.л. сметаны.

6. Начинаем сборку пирога: Раскатать полностью размороженное тесто, нам нужна форма круга на 2-3 см больше диаметра блинов, чтобы шов был выше уровня дна и пирог держал форму. Переложить на противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.

7. Первым слоем уложить рисовую начинку, сверху блин. Далее послойно переложить разные начинки блинами, верхний слой накрыть тестом и защипнуть. Украсить пирог.

8. Выпекать 40-50мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять.