Пирог из овощей и пармезана

Пирог из овощей и пармезана

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
570 мл
Тимьян
2 чайные ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать.

2. В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Затем положить картофель и варить еще 10 минут. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть.

3. Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 минут. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян.

4. Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Перемешать отваренные овощи с соусом и выложить половину полученной смеси в форму, посыпать 55 граммами сыра эмменталь, выложить оставшуюся половину овощной смеси, посыпать оставшимся сыром эмменталь.

6. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Запекать 25–30 минут при 220 градусах.