
Пирог из бездрожжевого теста с красной фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Варю фасоль, которую я накануне замочила на ночь. Еще я добавляла в пирог черный дал, Вы можете тоже добавить еще какое-нибудь бобовое: маш или чечевицу, если хотите), но фасоли должно быть больше.
2. Натираю, имбирь, морковь и сельдерей на средней терке;
3. В нагретое растительное масло добавляю асафетиду (Вы можете заменить ее зубчиком чеснока и пол головкой лука);
4. Следом кладу имбирь, немного поджариваю, потом морковь и сельдерей, все хорошенько поджариваю, до золотистого состояния;
5. Выкладываю в вареную фасоль зажарку, мелко нарезаю мяту и кинзу (можно заменить петрушкой) и кладу в нашу начинку (зелени должно быть много!))))
6. Делю кусочек теста пополам, раскатываю одну часть, подгибаю краешки и выкладываю начинку;
7. Раскатываю вторую часть теста и накрываю сверху, соединяю верхнюю часть и нижнюю;
8. Делаю дырочки в верней части пирога и выпекаю около 30-40 минут при температуре 200-220 градусов;
9. Подаю с вареным рисом басмати и острым томатным соусом.