Пирог из бездрожжевого теста с красной фасолью

Пирог из бездрожжевого теста с красной фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Варю фасоль, которую я накануне замочила на ночь. Еще я добавляла в пирог черный дал, Вы можете тоже добавить еще какое-нибудь бобовое: маш или чечевицу, если хотите), но фасоли должно быть больше.

2. Натираю, имбирь, морковь и сельдерей на средней терке;

3. В нагретое растительное масло добавляю асафетиду (Вы можете заменить ее зубчиком чеснока и пол головкой лука);

4. Следом кладу имбирь, немного поджариваю, потом морковь и сельдерей, все хорошенько поджариваю, до золотистого состояния;

5. Выкладываю в вареную фасоль зажарку, мелко нарезаю мяту и кинзу (можно заменить петрушкой) и кладу в нашу начинку (зелени должно быть много!))))

6. Делю кусочек теста пополам, раскатываю одну часть, подгибаю краешки и выкладываю начинку;

7. Раскатываю вторую часть теста и накрываю сверху, соединяю верхнюю часть и нижнюю;

8. Делаю дырочки в верней части пирога и выпекаю около 30-40 минут при температуре 200-220 градусов;

9. Подаю с вареным рисом басмати и острым томатным соусом.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!