
Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
800 г
Пшеничная булка
3 куска
Сметана 20%-ная
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко нарезать лук.
2. Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку.
3. Посолить, поперчить и замешать с фаршем.
4. Положить сметану, перемешать.
5. Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете.
6. Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и хорошо залепить.
7. Обе котлеты положить на противень и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности.