Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом

Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Рис
150 г
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

2. Брокколи разделить на соцветия.

3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.

6. Отварить рис.

7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.

8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.