
Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
50 мл
Рис
150 г
Курица
400 г
Соевый соус
50 мл
Капуста брокколи
200 г
Огурцы
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Брокколи разделить на соцветия.
3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.
6. Отварить рис.
7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.