
Пикантный картофель с сельдью и сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Сельдь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.
2. Варите 15–20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
3. Воду слейте, картофель охладите, нарежьте дольками.
4. Приправьте картофель молотым перцем.
5. Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, затем филе нарежьте небольшими кусочками.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую — небольшими кубиками.
8. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, а на ее дно и по бокам выложите картофель, а в центре кусочки сельди.
9. Положите кусочки сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
10. Запекайте в духовке на среднем огне 10–15 минут.
11. Посыпьте готовое блюдо сеченым зеленым луком.