Пикантная курица с клюквенным соусом

Пикантная курица с клюквенным соусом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Паприка
¼ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

2. Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.

3. Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.

4. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.

5. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.