
Пикантная курица с клюквенным соусом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
50 г
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
500 г
Зелень
по вкусу
Паприка
¼ чайные ложки
Свежая клюква
200 г
Крахмал
1 столовая ложка
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
2. Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
3. Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
4. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
5. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, полить соусом.