
Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе баранины
4 штуки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Консервированный нут
100 г
Лепешки пиде
4 штуки
Йогурт
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Рукола
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
3. Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.