Петух (курица) в вине

Петух (курица) в вине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
902 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
0,7 столовых ложек
Петух
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2. Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т. е. он будет у вас почти готов.

3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!

4. Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.

5. Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

6. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.