
Перловка с лесными грибами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.