Перловка с лесными грибами и овощами

Перловка с лесными грибами и овощами

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.

3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.

4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.

5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.