
Перловая каша с жареным выменем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень вымыть, измельчить.
5. Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
6. Затем вымя вынуть и слегка отбить.
7. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
8. Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
9. В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
10. Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
11. Положить перловую крупу, влить 400 мл воды и тушить до испарения жидкости.
12. Довести кашу до готовности на слабом огне.
13. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.