Перловая каша с горохом и мясом кролика

Перловая каша с горохом и мясом кролика

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1004 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Молотый тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Горох промыть, замочить на 2 часа.

2. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

3. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

5. Мясо кролика промыть, нарезать соломкой.

6. Лук пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.

7. Жарить 10 минут, добавить морковь и жарить еще 5–7 минут.

8. Влить 200 мл воды, посолить и равномерно распределить горох по поверхности.

9. В центр сковороды положить очищенный чеснок.

10. Убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.

11. Добавить перловую крупу, влить 3 стакана воды, положить тмин, перемешать и готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут.

12. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».