
Перловая каша с горохом и мясом кролика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Горох промыть, замочить на 2 часа.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
3. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5. Мясо кролика промыть, нарезать соломкой.
6. Лук пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.
7. Жарить 10 минут, добавить морковь и жарить еще 5–7 минут.
8. Влить 200 мл воды, посолить и равномерно распределить горох по поверхности.
9. В центр сковороды положить очищенный чеснок.
10. Убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.
11. Добавить перловую крупу, влить 3 стакана воды, положить тмин, перемешать и готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут.
12. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.