
Перловая каша с грибами
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
200 г
Шампиньоны
200 г
Перловая крупа
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.