Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый мелко нашинковать.

4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.

6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.