
Перепелки в грибном соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Мед
4 столовые ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Бекон
50 г
Тимьян
2 веточки
Белые грибы
30 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Виноград
200 г
Перепелка
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Грибы замочить примерно в 100 мл воды и затем их мелко порезать. Грибной настой не выливать!
2. У тимьяна оборвать листочки и потом их использовать в приготовлении перепелок.
3. Птиц обмыть, обсушить, натереть медом и посыпать тимьяном.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить перепелов.
5. Влить вино.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать птиц около получаса.
7. Бекон мелко порезать.
8. На другой сковороде обжарить бекон.
9. Влить жидкость, оставшуюся от приготовления птиц, грибы и грибной настой, сливки, положить виноград.
10. Готовить соус около 15 минут так, чтобы все слегка кипело. Подавать с перепелами.
11. Как гарнир подойдет рис или макаронные изделия.
12.