Перепелки в грибном соусе

Перепелки в грибном соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
4 столовые ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Тимьян
2 веточки
Перепелка
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Грибы замочить примерно в 100 мл воды и затем их мелко порезать. Грибной настой не выливать!

2. У тимьяна оборвать листочки и потом их использовать в приготовлении перепелок.

3. Птиц обмыть, обсушить, натереть медом и посыпать тимьяном.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить перепелов.

5. Влить вино.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать птиц около получаса.

7. Бекон мелко порезать.

8. На другой сковороде обжарить бекон.

9. Влить жидкость, оставшуюся от приготовления птиц, грибы и грибной настой, сливки, положить виноград.

10. Готовить соус около 15 минут так, чтобы все слегка кипело. Подавать с перепелами.

11. Как гарнир подойдет рис или макаронные изделия.

12.